5.30全国科技工作者日|区科协举办“党史学习和心理关爱”讲座

发布日期:2021-05-31字体:[ ]


在第五个全国科技工作者日来临之际, 5月28日下午,区科协举办了“众心向党、关心关爱”为主题的“党史学习和心理关爱”讲座。讲座由区委党校副校长程江桥、区心理卫生协会会长王珍主讲,区科协党组书记、副主席杜秀丽主持。来自我区学(协)会、企业科协的70余名科技工作者代表以及科协机关全体干部参加讲座。

程江桥以中国共产党成立、发展、壮大为脉络,紧密结合党带领人民群众革命、建设、改革的时代背景,从“救国大业”“兴国大业”“富国大业”“强国大业”等四个方面回顾了中国共产党百年奋斗的历程,引导广大科技工作者从历史规律中汲取攻坚克难的智慧,从历史经验中锤炼干事创业的本领。

王珍结合深厚的专业知识与发生在身边的真实案例,深入分析了科技工作者可能存在的心理健康问题,从事业和生活的关系、影响心理健康的因素和不良情绪的调整与处理等方面作了精彩讲授,引导广大科技工作者要关注心理健康问题,正确处理日常工作、生活中遇到的压力和不良情绪,不断追求向上、向善、向好的生活目标,做到内在世界和谐、内外和谐。

讲座最后,杜秀丽书记向参与讲座的科技工作者们送上节日的祝福,希望奋战在基层一线的科技工作者们关心关爱自己的心理健康,并激励全区科技工作者们要把党史学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,以忠诚和实干推动我区科技创新发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统