区镇科协联动 开展“送医、送农技、送科普”进农村文化礼堂活动

发布日期:2020-08-07字体:[ ]


  8月6日上午,上虞区科协在章镇镇章家埠村文化礼堂开展“送医、送农技、送科普”进农村活动。区科协副主席鲁坚敏,镇镇党委副书记、科协主席孙萍参加了本次活动。

中,区科协科普服务人员为村民们宣传识、食品安全、垃圾分类、蔬菜种植等科普知识,并发放科普读物、优质蔬菜种子和科普知识宣传小礼品。

科协组织区中医学会10名专家现场设立诊点,自上虞中医医院的内科、外科、骨科、眼科、针灸科、推拿科等9个科室的医疗专家耐心询问村民的症状,为村民提供血压血糖检测、现场针灸,给出治疗建议,提供家门口的医疗服务,并积极为村民讲解各种疾病的预防、卫生保健、饮食健康等注意事项。

  

次活动,共发放《圾分类》、《新新技术》护生态》等科普书籍200余份质蔬菜种子600份保袋等普宣传小礼800余,门用药品195份动现场氛活跃,深受村民欢迎。

    全民科学素质提升是一项长期任务近年来我区民科学素质水平一直走在全市前列。科协将继续积极组织,搞好服务,把服务科技送到基层,把健康和温暖送到村,丰富农民的精神文化和物质生活,提高民科学素质,助推乡村振兴和美丽乡村建设。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统