崧厦街道举办母婴护理专项技能培训

发布日期:2020-06-22字体:[ ]


近日,崧厦街道举办了2020年度首场母婴护理专项技能培训,培训在雀嘴村文化礼堂举行,邀请在行业内具有较高专业水准和知名度的老师授课,50名雀嘴村村民参加了培训。

本次培训为期十天,考虑到工学矛盾突出,培训安排在晚上和双休日进行,同时认真做好疫病防控工作。培训的内容非常丰富,既包括母婴护理员的岗位认知、素质要求和职业道德,也有新生儿发育特点、新生儿专业护理知识、产妇日常生活护理、病预防处理和保健指导等,培训结束还将进行理论和实践考试,考试合格者将由人社部门颁发专项技能证书。

母婴护理作为家政服务行业中的一种,随着社会经济的持续发展,已经越来越受重视和关注。尤其是“二孩时代”到来,“月嫂”已经不再是婴儿和产妇的简单看护,而是追求更加科学合理的护理和照料。当前,政府和社会对母婴护理在内的家政服务行业关注程度、重视程度都在持续上升,母婴护理知识的培训也受到了学员空前的欢迎。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统