不负新使命 激发新作为 区科协积极推动新时代科协事业再上新台阶

发布日期:2020-05-08字体:[ ]


     近日,区科协组织召开一届二次常委会,审议通过区科协主席孙云苗向大会提交的工作报告和区科协有关人事调整变更事宜。同时,根据中央、省、市、区委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的要求,以通讯会议形式召开区科协一届二次全委(扩大)会议,总结2019年区科协主要工作,全面部署2020 年工作任务。

据悉,在过去一年,全区各级科协组织在区委坚强领导下,围绕中心、服务大局,改革创新、锐意进取,在院士专家工作站建设、全民科学素质提升等方面做了大量卓有成效的工作,不少工作走在全市乃至全省前列。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各级科协组织聚焦“两手硬、两战赢”,大力开展应急科普工作,引导群众科学防疫,积极助力复工复产。 

会议要求,全区各级科协组织及所属学会要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省、市、区委重大决策部署,坚持以服务为宗旨、以活动为生命的工作理念,坚定开放合作、守正创新,持续补短板、强弱项,不断强化党建工作全覆盖,积极助力区域治理现代化,助推防控发展双胜利,扎实履行“四服务”工作职责,团结带领全区广大科技工作者,全面推进科协事业高质量发展。

会议还确认了有关人事事项。经区委提名,鲁坚敏同志担任区科学技术协会第一届委员会副主席职务。增补杭州湾综合管理办公室党工委副书记、副主任朱文龙同志为区科协一届委员会常委、委员,增补区财政局副局长许永忠,杭州湾上虞经济技术开发区党工委委员、管委会副主任倪红雅同志为区科协一届委员会委员。

会上,崧厦街道、闰土股份、心理卫生协会等三家单位还分别就乡镇街道科协、企业科协、学会工作进行书面交流。

下一步,区科协将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锚定总书记赋予浙江“重要窗口”的新目标新定位,紧紧围绕区委区政府中心工作大局,进一步深化系统改革、强化工作创新,切实履行“四为服务”职责,引导广大科技工作者积极投身疫情防控和经济社会发展,以强烈的“窗口意识”、更高的“窗口标准”、更强的“窗口担当”,为深入推进“创新之区、品质之城”建设、争当区域高质量发展排头兵作出更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统