区科协、区老年大学联合举办科普讲座

发布日期:2020-12-25字体:[ ]


为进一步强化疫情期间老年人疾病防控能力,普及居家护理和健康保健知识,提高老年人生活生命质量,12月24日,上虞区科协和上虞区老年大学联合举办了以“疫情期间老年营养与免疫”为主题的线上线下相结合的科普讲座,现场有200余人参会,线上观看直播人数超千人。

本次讲座由浙江大学教授、博导,免疫学博士,国家注册营养师夏大静担任主讲。夏教授结合老年人新冠肺炎疫情防护工作的重点,分别就老年人群的生理特点、营养素与免疫、人体的免疫防线、如何科学提高免疫力及常见的几大误区等五方面,以深入浅出的语言、贴近生活的实例为广大老年人带来了日常养生保健的相关课程,参会的老年学生听得津津有味。

讲座现场,科普服务人员还为参会人员发放了《垃圾分类》《食品安全知识》《科学合理运动》《养生保健》《四季科普2021》等科普书籍和科普宣传品。

此次讲座,旨在传播先进的健康理念,积极引导广大老年朋友科学安全有效的实现居家防疫、居家护理,同时持续加强中老年人对慢性病的自我管理,切实提高老年人自我保护和养生保健意识,充分保障老年人的健康权益。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统