区科协“三送服务”走进驿亭联桥村

发布日期:2020-12-18字体:[ ]


为进一步提升农民科学素质,助力乡村振兴,1217日上午,区科协在驿亭镇联桥村开展“送医、送农技、送科普”进农村活动。区科协党组书记、副主席杜秀丽,副主席鲁坚敏参加了本次活动。

科协组织区中医学会专家在本次活动中开展义诊。冬意渐浓,瑟瑟寒风,挡不住义诊现场的热火朝天。自上虞中医医院的内科、外科、骨科、眼科、方剂科、针灸科、推拿科、药剂科等9个科室的10余名医疗专家为前来就诊的村民悉心检查,测量血压、血糖等,给出科学诊断及建议,并详细解答了常见疾病的早期症状和指导村民日常生活的注意事项,送上必备药品,提醒大家要注意秋冬保暖和饮食卫生等。义诊团队的贴心服务得到了村民的一致好评。

同时区科协科普服务人员为村民发放《圾分类》、科学饮食与健康护生态》、《养生保健》、《四季科普》等科普书籍,并赠送质蔬菜种子,围裙、口罩、牙线普宣传小礼品。动现场氛活跃,村民络绎不绝,笑逐颜开。

据悉,此次活动共义诊村民约150余人次,免费发放普书籍200余份质蔬菜种子600口罩、牙线、纸巾普宣传小礼1000份。此次“三送活动,不仅使医疗专家更贴近基层群众,更为科技助力乡村振兴贡献了一份力量,让科普知识更加深入百姓心中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统