区会计领军人才赴医疗单位送会计服务

发布日期:2020-11-25字体:[ ]


日前,为深入贯彻落实区委区政府“三服务”工作部署,进一步规范医疗卫生系统会计核算,提高财务管理水平,区会计学会组织开展了2020年第三期区会计领军人才服务基层活动。

一是上门专题培训。牵头组织钱春燕等5位会计领军人才为全区基层医疗单位举办专场培训,围绕医疗单位会计工作规范、个人所得税、资产管理、补偿机制、绩效分配等当前医院财务管理的热点问题,结合案例,作深入讲解。区级医院、各乡镇街道卫生院财务分管领导及财务负责人50余人参加培训。

 

区会计领军人才、浙二医院会计钱春燕作《医院会计基础工作规范》培训


二是上门专业服务。组织会计领军人才,实地走访服务区第二人民医院、中医院、百官街道卫生院等单位,与基层医疗财务人员深入探讨了财政资金往来票据申请、医院网络支付风险管控、医生绩效分配等问题。


领军人才在区中医院分析医疗欠费管理、电子发票作废等问题

 

 领军人才在百官街道卫生院现场指导财务核算系统

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统