上虞再添一家省级院士专家工作站

发布日期:2019-07-08字体:[ ]


近日,浙江省科协公布《拟认定第十一批省级院士专家工作站名单》,我区浙江龙盛集团股份有限公司上榜。截止目前,我区累计建立院士专家工作20家,其中国家级1家,省级3家,数量居全前列

 

图为龙盛研究院

 

浙江龙盛集团股份有限公司创建于1970年,是一家从事染料和染料中间体、纺织印染助剂和化工原料的研发、生产与销售的染料行业龙头企业,是全球规模最大的染料及染料中间体生产基地和世界级用化学品生产和服务商。

公司于2013年由虞籍院士袁承业领衔建立绍兴市院士专家工作站,后又引入钱旭红院士专家团队。院士创新团队7人,其中省级带头人1人,优青1人,正高级职称6人;配套人员51人,其中高级职称18人,博士5人,硕士20人。工作站为公司重大决策提供资询和指导20次,形成文字性报告4项,形成项目联合攻关项目7项,创新人才培养16人,发表论文著作14项,科研成果转化22项,工作站成果产出专利授权数33项,制定国家和行业技术标准10项,关键共性技术开发3项,认定省级以上新产品数15个,工作站新增总产值339850.6万元。

 

袁承业(1924年8月14日—2018年1月9日),浙江省上虞县人。中共党员,有机化学家,中国科学院院士,1948年毕业于国立药学专科学校(现中国药科大学)。1955年获苏联科学副博士学位。1956年到中国科学院上海有机化学研究所工作。曾任中国化学会理事、中国稀土学会常务理事,中国科学院上海有机化学研究所研究员。

 

钱旭红,男,1962年生于江苏宝应,长江学者、博导、教授、“973”首席科学家、中国工程院院士、国家自然科学基金化学部咨询委员、英国皇家化学会会士、德国洪堡基金会学术大使。2011年当选中国工程院院士,曾任华东理工大学校长。现任华东师范大学校长、党委委员、常委、党委副书记。

在院士团队的带领下,该公司注重人才队伍的培养与建设。一是注重人才引进,引进、聚集、输送高素质的技术人才充实到企业的技术和生产管理岗位。二是注重人才培养,采取传帮带及轮岗的方式,加速复合型技术队伍的培养。三是注重素质培训,定期组织科技专题讲座和专业技术培训,促进公司技术人员和职工队伍整体素质的提高。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统