​崧厦镇举办“世界防治哮喘病日”健康讲座活动

发布日期:2019-05-21字体:[ ]


 

哮喘是当今全球严重危害人类健康的公共卫生问题,是世界卫生组织公认的四大顽疾之一,目前全球至少有3亿哮喘患者,中国哮喘患者约3000万。为了增强公众对哮喘的认识和管理,5月7日,在第21个世界哮喘日来临之际,上虞区崧厦镇科协、成校联合上虞区二院来到上虞区崧厦镇严巷头村,为该村60余名村民送上一堂健康知识课。

区二院主任医师董斌炯和主治医师何敏就广大群众所关心的哮喘诊治及预防问题进行了详细的解答,两位医师从“什么是哮喘、哮喘是怎么发生的、哮喘有哪些表现和危害及哮喘患者如何自我管理”五方面介绍了哮喘患者必备的健康常识,强调了防治结合和长期规范用药的重要性,鼓励患者对病情进行自我监测及管理。讲座结束后还给部分听课群众作了肺功能测试。

本次活动提高了辖区公众对哮喘的认识水平和防治意识,起到了很好的宣传教育作用。

(通讯员  何小军)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统