区科协开展“送医送农技送科普”进农村文化礼堂活动

发布日期:2019-04-03字体:[ ]


3月21上午,上虞区长塘镇长塘村农村文化礼堂迎来了一批又一批的居民,原来这里正在举办一场“送医送农技送科普”活动。这次活动由上虞区科协主办,长塘镇科协承办,是一次惠民行动,真正为社区居民们送来了温暖。

参与活动的300多名社区居民或聚在科协摊位前,倾听着科普工作者宣传科普知识;或聚在农技摊位前,就有关水稻、水果、蔬菜等种植过程中所碰到的问题咨询农技专家;或坐在医生前就诊。活动中,医生们还他们免费测量血压、测量血糖赠送保健和日常用药。此次活动还赠送科普书籍果苗、蔬菜苗和技术资料等。

“三送下乡”活动把科技送到田间地头,把卫生送进农户,把欢乐送到农民家门口,把实惠送到农民心坎上,让农民群众饱享“农业科技大餐”、“医疗健康大餐”、“精神文化大餐”、“安全和谐大餐”,活动深受居民的好评他们一个个都满意而归,并希望专家们常来下乡





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统