上虞区百官街道科协开展现代插花培训

发布日期:2019-04-03字体:[ ]


随着人们生活水平的提高,居民对生活的品质也有了新的追求。而花艺知识,则成了都市女性的一种时尚元素。为了满足居民的学习需要,百官街道科协于近日组织开展了美丽女性,花语人生为主题的现代插花培训。培训邀请了本地高级花艺师任君老师作指导,任老师向大家介绍了插花艺术的基本知识、插花造型、器具、色彩及花的品种搭配等内容。在实际操作环节中,老师边示范边讲解了插花基本流程,一朵一朵的花,经过她细心地剪插、搭配,即刻成了一盆完美的艺术造型。老师精湛的插花技艺,让在场学员啧啧赞叹。

接着,大家纷纷动手剪枝、构思造型。大家在老师的协助指导下都顺利的完成了自己的作品。一朵朵的花,经过学员的巧手精心制作后,成了一幅幅和谐的画面:有的如少女婷婷玉立,有的如妇人簇拥细语,有的则如老人开怀悟道……看着自己亲手制作的成果,每个学员脸上都露出了灿烂的笑容。

培训结束后,学员们纷纷表示:插花让女性更爱得生活,看似简单的插花,原来也是一门艺术呀!通过这样的培训活动,新时代的女性生活将如花一样美丽绽放;新时代的女性也必将活出自信,提升生活品质。(胡慧萍)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统