银河社区开展“警惕心脏的不定时炸弹”讲座

发布日期:2019-04-23字体:[ ]


 

     4月19日下午,银河社区通过曹娥街道科协邀请到上虞区中医院的王俊医师为社区老年人开展“警惕心脏的不定时炸弹”讲座。

   王俊医师通过多个正反面的事实案例,引出这些健康问题的根源——冠心病,详细向大家介绍了“什么是冠心病”,指出冠心病的具体危害。同时,王医生告诉大家哪些人容易得冠心病,涉及到年龄、三高、肥胖、吸烟、缺乏运动、早发冠心病家族史等原因,又讲到冠心病的治疗方案和需要注意的生活方式,建议大家晚饭后至少进行半小时的有氧运动,例如散步、慢跑。

  居民王阿姨说:“这个讲座真是贴近我们的生活,不光提醒我们老年人是要注意自身身体健康,还要有良好的生活习惯和乐观的心态。”通过这个讲座,大家都表示学习到了很多。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统