上虞区崧厦镇科协举办新生儿护理知识培训班

发布日期:2019-03-08字体:[ ]


为进一步提高群众妇幼保健意识,增强母婴护理技能,促进母婴健康,37日,绍兴市上虞区崧厦镇科协联合镇社区学校来到崧厦联胜村,为该村40余位村民上了一堂新生儿护理知识课。

本次培训邀请在人民医院产房工作三十多年的资深助产士、高级母婴护理培训师俞冬芽为宝妈、奶奶、外婆们讲解新生儿相关护理知识。俞老师从新生儿生长发育特点讲起,重点指导大家如何开展新生儿沐浴、喂奶、穿衣、换尿裤、脐带护理、抚触保健等日常护理。课上,俞老师详细讲解了新生儿用品的准备、如何科学地为新生儿洗澡、抚触、生活护理及产妇护理的相关知识。为使讲解内容更加生动、易于理解,培训还利用模拟婴儿作为辅导道具,对实际操作过程中的技术要领和注意事项进行了模拟演示。并邀请村民上台在讲师指导下亲自操作以加深认识。

   本次讲课内容丰富,贴近实际,形式生动,受到了听课学员的一致好评。几个家有新生宝宝的妈妈和奶奶更是直呼受益匪浅。(何小军)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统