上虞区上浦镇科协开展普法宣传活动

发布日期:2019-03-08字体:[ ]


为进一步增强法律意识,更好地服务辖区群众,努力营造和谐稳定的社会环境,近日,绍兴市上虞区上浦镇科协会同镇司法所邀请章镇法庭法官共同开展了一次法律科普宣传活动。全镇各村的主职干部、村监会主任、村治调信访信息员、基层科协负责人和全体机关干部共80余人参加了本次活动。

培训活动中,法官丁泽结合法院工作,作了《以法治信引领基层治理,助建社会信用体系》为主题的讲座,以具有说服力的数据,深入浅出地为大家分析了近几年社会生活中发生率较高的案例。然后主要针对如何做好农村中常见的矛盾纠纷调处,对调解知识、调解技能和如何规范制作调解卷宗等方面作了生动详细的讲授,使培训人员受益匪浅。

此次法律科普活动,通过分享身边的典型案例,发放接地气的普法宣传资料,进一步提高了培训人员的法律意识,增强了法制观念,促使他们在今后的工作中依法办事,切实维护农村社会稳定。(陆荣芬)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统