上虞区丰惠镇科协举办老干部学习会

发布日期:2019-03-15字体:[ ]


怎样吃才是健康安全的,怎样看懂自己的体检表,如何应对异常的体检指标,针对老干部关心的健康问题,3月8日上午,丰惠镇科协联合镇老龄办,在老年大学教室举办了一次有近四十位老干部参加的学习会。

会上发放了2本健康科普读物《体检指标异常解读与防治对策》《食品安全知识》,在老师的讲解指导下,老干部们学习了有关内外科检查的相关知识,涉及脉搏、心脏、肺、脊柱、甲状腺、淋巴结等,特别是对指标异常防治对策的解读,让老干部们当了一回土郎中,大大丰富了他们的医学知识。还学习了食品安全常识,关涉QS的意思、食品标签如何认识、添加剂(防腐剂)的科学性等,增强了老干部们的食品安全意识,他们纷纷表示,热切期待下一次的学习会。

丰惠镇科协特别重视老年科普工作,与老年大学常年联办各类学习培训班,如老年合唱、智能手机、老年舞蹈,短期的如食品安全知识、保健养生、科学饮食等,让丰惠老年人健康快乐,是镇科协工作的出发点与目的。(姚岳明)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统