东关街道担山村 举办美丽庭院“绿币计划”暨垃圾分类知识培训会

发布日期:2019-11-12字体:[ ]


    为推动乡村振兴战略,推进农村人居环境整治三年行动,101日下午,东关街道妇联、东关街道成校联合在担山村举办了美丽庭院“绿币计划”暨垃圾分类培训会,党员、村民代表、户代表200余人参加了此次培训会。

    培训会上街道妇联主席从什么是“绿币计划”、为什么要实施“绿币计划”、如何实施“绿币计划”等方面作了详细的讲解;东关中心小学李江老师就农村生活垃圾分类工作的目的、意义;对可烂垃圾、不可烂垃圾“两分法”; 对可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾“四分法”及分类收运处置方式等一一作了详细解读;并现场进行垃圾分类测试,让老百姓通过实际操作,增强了他们对垃圾分类知识的了解。

最后,担山村党支部书记姚宝忠表示,下一步,村里将加强宣传和督查,认真做好“绿币计划”和垃圾分类工作。同时希望全村老百姓能积极参与起来,共同推动全村整体环境面貌的提升,努力实现“一户一品、一村一景的”美丽庭院建设。

                                                                                      





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统