杭州湾上虞经济技术开发区科协召开第一届委员会委员会议

发布日期:2019-11-12字体:[ ]


11月7日,杭州湾上虞经济技术开发区科学技术协会召开第一届委员会委员会议。会议表决通过杭州湾综管办党工委副书记、副主任朱文龙,新和成生物化工总工办主任田金金分别担任经开区科协第一届委员会主席、副主席,增补刘文金、张永彬、魏一帆、侯晓川四人为委员。

经开区科协秘书长章建锋代表经开区科协第一届委员会总结回顾了经开区科协在提升经开区企业科技创新能力,引育国家、省、市级科技领军人才,争创经开区创新品牌上取得的重要成绩。未来经开区科协将围绕“创新之区、品质之城”的总体定位,加快实施科技强区,创新驱动战略,推动经开区科技事业取得新的发展。

朱文龙副书记在会上对下一步经开区科协工作提出四点期望:一是发挥科协沟通交流作用,为经开区科技工作者搭建学术交流合作的平台;二是发挥科协科普宣传作用,积极召开科学讲座,开展科普志愿活动;三是发挥科协的桥梁纽带作用,反映经开区科技工作者的建议和意见,为经开区发展建言献策;四是发挥科协在服务科技工作者上的作用,要在创新人才培养,高端科技人才项目落地,科技人才认定上积极有为。

会上,经开区科协副主席、浙江龙盛集团股份有限公司副总经理何旭斌表示,经开区科协为企业科技工作者之间交流学习提供了不可多得的平台,希望未来通过科协这个平台,能与经开区企业的科技工作同仁们多沟通交流,共同推动企业科技创新发展。

会议结束后,科协委员们一行实地调研了经开区产业协同创新中心,考察了解创新中心整体建设和高端科技人才项目入驻情况。

   随后委员们走进设在创新中心的安全环保智慧监管指挥中心,详细听取了工作人员对智慧监管平台的运行情况以及经开区在智慧化工园区建设上的相关介绍。

经开区科协副主席、浙江龙盛集团股份有限公司副总经理何旭斌邀请委员们一行来到龙盛研究院,向委员们介绍了龙盛集团的发展历程,建设龙盛研究院的初衷和目前的发展情况。

“研究院采用研发工程一体化项目管理模式,从项目规划研发、设计到产业化生产由一个团队负责到底,形成完整的体系”何旭斌介绍到,龙盛研究院作为浙江省重点企业研究院,目前硕士学历以上的研究人员占到三分之一。

经过实地考察调研委员们表示近几年无论是经开区管理部门还是经开区企业,均十分重视科技创新投入,相信在科技创新驱动下将不断助推经开区经济高质量发展。

杭州湾上虞经开区科协现有个人会员96人,本次委员增补调整将会更好地聚力开展经开区高科技人才培育、企业科技产业创新及科普宣传方面的工作,为今后进一步服务经开区企业的科技工作发挥更大的作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统