上虞区东关街道开展农民学花卉栽培技术培训

发布日期:2018-08-23字体:[ ]



8月18日东关街道农业农村办与农函大联合举办了第二期农村实用人才(庭院花卉栽培技术知识)培训班,来自7个行政村的60余名农民朋友在街道中心小学报告厅参加培训。

本次培训邀请上虞区具有花卉专长的石玮杰老师进行集中面授,利用多媒体分别从建园前准备、花园布置形式、植物配置方式、花园植物选择、栽培环境及修剪、花园案例分析以及常见花卉病虫害防治等方面作了深入细致的讲解;同时还结合当前“五星达标·3A争创”,美丽乡村建设,规划了五彩缤纷的壮丽花球,为广大农民提供了有益的指导。

培训班上,石玮杰老师还通过实际摸拟操作演示,让学员们切实掌握花卉栽培环境、技术方法及要领;学员们还积极主动与老师进行互动,开展面对面交流,培训现场气氛热烈,效果显著。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统