上虞区长塘镇举办计算机操作技能初级培训班

发布日期:2018-08-23字体:[ ]



8月19日晚,长塘镇成校计算机机房里学生正在接受区劳动技能鉴定中心的计算机技能初级鉴定测试,标志着从8月4日至今,为期15天的计算机操作技能初级培训班顺利结束了。

这期培训班,邀请专家梁为民老师为主讲,他从最基本的开关机到最后上网,采用递进式知识讲解与操作示范相结合的授课方式,讲得详细易懂。学员们通过学习,掌握了Windows的基本操作,会输入文字,制作表格,编辑艺术字,编辑文档,浏览互联网,使用邮箱等。 

据悉,在受训学生中,有实实在在在田间劳作的一线务农者,有从事幼教工作的教师,也有在企业从事管理岗位的员工。不管白天工作有多累,他们每晚都会准时出现在教室里,学习的劲头着实让人佩服。学员们也普遍反映,这个计算机操作培训班让他们学到了很多知识。希望之后能开设中级、高级的培训班。 

长塘镇科协农函大辅导站秉承“发展经济、面向农村、致富农民”的宗旨,按需办班,进一步提高了学员就业技能和创业能力,提升了农村人口的科学素质。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统