上虞区开展“全国科技工作者日”主题活动

发布日期:2018-05-30字体:[ ]


    5月30日是第二个全国科技工作者日。科技支撑发展,创新引领未来。今年“全国科技工作者日”活动主题为:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”。

上虞区“全国科技工作者日”主题活动现场

区领导致辞

28日下午,区科协在浙江理工大科技与艺术学院开展“全国科技工作者日”主题活动,通过上虞优秀科技工作者与学院科技接班人对接,坚持校企合作,鼓励更多学生加入到科技接班人的行列之中。

优秀科技工作者聘任成长导师

优秀科技工作者与学院科技接班人对接

活动现场,赵国生、丁兴成、顾伟娣、何旭斌、陶建国、初宁、徐志国、叶杰等8位行业优秀科技工作者被浙江理工大科技与艺术学院聘任为成长导师。优秀科技工作者们通过亲身经历,与学生们面对面分享科研感悟,鼓励大家树立终身学习的理念,提高自身素质,不断学习,完善自我;勤奋踏实,甘于奉献,沉下心来静心钻研。“青年科技人才的培养至关重要,我们将以提高全民科学素质为己任,自觉把科研与科普结合起来,积极为学生们打好科学研究基础。”优秀科技工作者表示,在工作和生活中会做好科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者,让越来越多的人尊重知识、尊重人才、尊重创造。

优秀科技工作者代表讲话

据悉,我区科技创新工作一直走在全省同类县(市、区)前列,先后获评“全国科技进步先进县(市)”、“浙江省首批创新型县(市、区)”。近年来,区委、区政府坚持把创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动发展战略,坚定不移下好科技创新先手棋,在高端人才引进、创新平台打造、创新主体培育、创新创业环境优化等方面出台了一系列极具“含金量”的政策措施。曹娥江“一江两岸”建设了科创大走廊,将致力打造引领区域创新发展的新增长极,为加快区域经济转型升级不断注入新的动力活力。


见习记者 王怡






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统