中国科学院院士陈晓亚一行来上虞考察

发布日期:2018-05-03字体:[ ]



4月28日,中国科学院院士陈晓亚一行赴浙江省农村发展集团上虞有限公司和绍兴市南岭农副产品有限公司考察,调研现代农业发展与建设情况。上虞区人大副主任方静,区科协主席孙云苗等陪同调研。

陈晓亚院士一行实地查看浙江省农村发展集团上虞有限公司

上午陈晓亚院士一行实地查看了农发集团上虞公司现代农业园区,听取了无土栽培技术、水肥一体化技术、农业物联网技术等一系列先进农业科技应用和农产品种植、生产、加工和销售情况。

双方座谈会

座谈会上,区人大副主任方静介绍了上虞区基本情况,随后双方展开了交流讨论。农发集团上虞公司董事长沈金潮表示,发展现代观光农业,尤其需要现代科技的支撑,希望拓展合作领域,在园区内设立院士专家工作站,为上虞公司做大做强现代农业,提供智力支撑和技术引领,推动企业可持续发展。陈晓亚院士认为双方可以在科技人员培养,农产品品牌化、高层次产学研等方面开展合作,促进公司农业产业的优化升级。

陈晓亚院士一行实地查看绍兴市南岭农副产品有限公司

下午陈晓亚院士一行实地查看了绍兴市南岭农副产品有限公司,对公司立足当地资源,以农业增效、农民增收为己任,以公司+农民的经营模式,联结2000多户农户推动当地水果生产发展的做法表示肯定,现场解答了公司提出的引进新品种、土肥栽培、病虫害防治、水果保鲜、植物次生代谢等五个方面问题,建议公司加强人才培养,建立研发中心,与院士团队紧密联系合作,促进公司科研创新及品牌推广能力的提升。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统