绍兴市上虞区建立第一家农业企业院士专家工作站

发布日期:2018-05-23字体:[ ]


5月20日,绍兴市上虞区的绍兴市南岭副食品有限公司与中科院院士陈晓亚在上海中科院植物生理生态研究所签订合作协议,建立上虞区第一家农业企业院士专家工作站。上虞区科协主席孙云苗、副主席王书君和中科院植物生理生态研究所相关领导、专家出席签约仪式。

签约后,双方今后将在植物次生代谢、植物衰老和植物光合作用与代谢方面进行合作研究,研发人员将根据南岭公司的需求,提供创新研发、人才培养、企业发展等方面的指导,促进公司农业产业的优化升级,实现企业转型升级,推动产业可持续发展。“食品是人类生活中的物质基础,食品安全问题备受关注。我们希望把高层次的学研做到农村去,做到山里去,让食品更安全、更健康、更有营养。”陈晓亚院士说,建立农业企业院士工作站,有利于优秀科学人才的集聚,提高当地农产品的质量。

据悉,位于上虞区丰惠镇的绍兴市南岭农副产品有限公司,是一家专业从事水果品种研发、繁育、种植、收购、储藏、加工、销售、运输的农业综合实体企业,联系农户2000多户。公司于2007年就被中国绿色发展中心认定为A级绿色农产品基地,建有基地1300多亩,种植樱桃、桑葚、红姬水蜜桃、杨梅、葡萄、水蜜桃、红灯笼柿子、百香果等多种水果。“依托专家工作站,提升农业科技水平,公司将更好地解决新品种的引进、土肥栽培、病虫害防治、水果保鲜和植物次生代谢等问题,实现农业增效,农民增收。”绍兴市南岭农副产品有限公司总经理吴丽军表示。

来源:上虞日报社 见习记者王怡





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统