绍兴市基层科协组织建设推进会在我区召开

发布日期:2018-05-10字体:[ ]


5月8日,绍兴市基层科协组织建设推进会在我区召开。各区、县(市)及市直开发区科协主席,科技园区、企事业科协主席代表等20余人参加会议。市科协党组书记、主席黄浙平出席并讲话,市科协副主席邹专勇主持会议。

会上,浙江闰土股份有限公司科协、杭州湾上虞经济技术开发区科协就组织建设情况作了典型介绍,各区、县(市)及市直开发区科协交流了推进基层科协组织建设情况及存在问题。市科协办公室和科技工作者服务中心负责人分别通报了前阶段全市乡镇(街道)、村(社区)科协组织建设、“三长”吸纳和企事业科协建设的推进情况,分析了存在问题,并就抓好下步工作提出了指导意见。

最后,黄浙平作了会议总结讲话。黄主席传达了省科协“发挥三长作用,激发基层组织活力”座谈会及郑金平书记讲话精神,分析了我市基层科协组织建设中存在的问题,对下阶段全市基层科协组织建设和“三长”试点工作提出了明确要求。

近年来,上虞区科协切实加大了在乡镇(街道)、经济开发区、村(社区)和企事业单位、高等院校等建设科协组织的力度。2017年,区科协在城东小学成立首个科教联盟,由6所学校为联盟重点基地学校,搭建青少年科技创新平台。区科协加大与企业的联系,积极筹建企业科协,到目前为止已经有12家企业建立科协,并逐步向全区企业推进。此外,在去年年底前完成了全区107个社区(居委)和314个行政村科普协会组建工作,实现了村(社区)科普协会组织全覆盖。今年,区科协还积极对接杭州湾上虞经济技术开发区和浙江理工大学科技与艺术学院成立了科学技术协会。接下去,我区将稳步推进镇级科协组织换届,建立科协领导班子成员联系基层科协工作制度,抓实工作,尽快完成全区基层科协组织和工作全覆盖。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统