上虞区科协“三送”服务走进东关街道五猖广场

发布日期:2018-10-26字体:[ ]



10月25日上午,上虞区科协组织区中医学会、区农技中心、区蔬菜协会等学(协)会走进东关街道五猖广场,开展“送医、送农技、送科普”三送下乡活动。

上午9时许,街道五猖广场内人头攒动,区中医学会义诊专家已经给附近居民及路过村民量血压、测血糖、针灸、把脉、开处方和免费发放药品,忙得不亦乐乎。现场,专家们热情、耐心、详细地为前来咨询就诊的群众解答及诊治,向广大居(村)民宣传科学的养生常识。

区农技中心、区蔬菜协会等志愿服务人员为向居(村)民们宣传“五水共治”、剿灭劣五类水、食品安全、垃圾分类、蔬菜种植等科普知识,解答居(村)民的疑惑并发放科普读物、优质蔬菜种子和科普知识宣传小礼品。

据统计,本次活动持续2个多小时,共测血压100余人,测血糖80余人,普内科、眼科、骨科等各60余人,免费赠送药品等价值2000余元,发放优质蔬菜种子500多包,科普书籍、科普宣传品200多(本)份,现场参加活动250余人。(马张木)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统