中美加(浙江)环保技术交流会在上虞举行

发布日期:2018-10-19字体:[ ]


10月18日,由浙江省环境科学学会、中共绍兴市委人才办、绍兴市科学技术协会及美国、加拿大驻上海总领事馆商务处等共同主办的中美加(浙江)环保技术交流会在上虞举行。本次会议旨在推动三国环保技术交流对接、优秀环保企业合作、技术共享互利共赢。

 

原国家环保总局副局长、中国环境科学学会理事长王玉庆,浙江省科学技术协会党组成员、秘书长谢牧人,美国驻上海总领事馆商务领事Kully Nelson,加拿大驻上海总领事馆副总领事Jean-Christian Brillant,绍兴市委常委、组织部长徐晓光出席会议并致辞。上虞区领导陈坚、顾世明、王奇洲、金山中、张朋越等参加会议。中美加三国的环保专家、优秀环保企业、环保需求企业及省市区环保管理部门代表等300余人参会。

会上,徐晓光在致辞中说,近年来,绍兴市委、市政府认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,致力通过环保、安全管控推动以印染、化工为重点的传统产业的改造升级,企业效益得到了提升、环境质量也得到了改善。但是传统产业改造升级任务依然繁重,迫切需要依靠国内外先进环保技术与高端人才智力,推进我市传统产业改造提升,打好污染防治攻坚战。他希望绍兴的企业能借着此次交流会,主动与国内外环保专家、环保企业认真交流对接,吸纳先进环保理念、利用先进环保技术,突破当前我市传统行业的技术瓶颈、实现创新发展。

 

区委副书记王奇洲表示,上虞始终坚持把“绿水青山就是金山银山”的发展理念融入到经济社会发展的各方面和全过程。当前,上虞正处于传统产业改造提升的关键期,在此背景下,本次交流会落地上虞,无疑提供了一次难得的学习机会和共话合作的契机,具有非常重要的现实意义。

 

开幕式上,浙江省环境科学学会与上虞区人民政府签约建立学会服务站。服务站将通过开展人才引进、校企合作、关键技术成果转化、技术人员培训、专家咨询平台搭建等活动,助力构建政府、园区、企业、专家创新服务体系,助力提升上虞工业绿色化发展水平。

 

随后,浙江省环境科学学会和浙江大学化学工程与生物工程学院的有关专家作了五水共治添彩两美浙江建设、中国环保产业的可持续发展方面的主旨报告。

 

18日下午,中美加多家环保企业代表结合各自攻坚领域,进行了应用技术发言交流。会议设置了废气治理与监测、废水治理与新能源两个分会场供企业间进行深入的交流对接。

 

同时,由区委常委金山中陪同专家考察团考察杭州湾上虞经济技术开发区,考察团一行考察了智慧园区平台、龙盛研究院、浙江新和成特种材料有限公司。

 

19日上午,区科协主席孙云苗陪同加拿大参会企业专家专程前往绍兴市上虞区水处理发展有限责任公司、浙江闰土股份有限公司参观考察,并与企业进行了深入交流探讨。(上虞区科协  叶佳维)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统