“2017年绿色农药先进制造院士浙江行”活动在上虞举行

发布日期:2017-03-24字体:[ ]


3月21-23日,“2017年绿色农药先进制造院士浙江行”活动在上虞举行,此次活动旨在:共同研讨传统农药向绿色农药转型、推动生态文明建设、食品安全发展。开幕式上我区区委副书记、区长张壮雄说:“上虞要建设创新之区、品质之城,必须把科技创新放在核心位置。目前,已有14位院士在上虞9家企业建立院士专家工作站,为我区经济社会发展提供强有力的智力支持和科技保障”。本次活动共有10位院士、21位长江学者、专家、教授及150多位企业代表参加论坛及对话活动。

本次活动有四位院士分别作了主旨报告:钱旭红院士《绿色农药的研究与开发》,谭天伟院士《绿色生物制造》,宋宝安院士《我国绿色农药创新研究现状与展望》,侯立安院士《膜技术助推农药行业的清洁生产和污染治理的专题讲座》,另有杨立荣等六位专家分别作了《农药合成中的生物技术》、《农用化学品的生物合成及产业化》、《创制新酶、服务农医》、《绿色化学技术在农药及其中间体生产中的应用》、《对接农用抗生素产业,发挥生物技术进步优势》、《特种膜分离技术在工业废水处理与回用中的应用》的专题报告。同时开展了院士、专家对话浙江农药企业代表活动和考察对接活动。

在活动中中国科学院院士薛群基说道:绿色农药是食品安全的首道防线,这次论坛与地方的创新相结合,通过平台和企业对话,这也为生态文明建设和绿色食品安全做出贡献。

院士、专家是高端智力人才,这次上虞召开院士论坛,必将加快我区传统产业的转型升级,助力上虞绿色农药先进制造,提高企业创新水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统