整合地理气象专业人才 服务上虞地方社会经济

发布日期:2015-12-08字体:[ ]


——上虞区地理气象学会召开成立大会

近日,绍兴市上虞区地理气象学会成立会议在区科协会议室顺利召开。区科协副主席王书君同志主持了这次会议。

                  根据科协整体工作发展需要,结合区内地理、气象两专业科技工作者的实际,区科协同原上虞区地理学会的负责人讨论研究决定在原上虞区地理学会基础上,组建成立上虞区地理气象学会,提高区内基层学会服务地方经济水平,提升学会工作内涵。

会上,原区地理学会理事长向代表们介绍了近几年来学会工作的开展情况。学会秘书长介绍了地理气象学会的前期筹备过程。会上代表们认真学习《绍兴市上虞区地理气象学会章程(草案)》,并就具体内容提出不少修改意见。会上,代表们还以举手表决的方式选举冯灿明为新一届学会理事长,李飞、夏水根为副理事长,魏建钢为学会秘书长,姜张木、端木江涛等10人为理事。并聘任前二届地理学会理事长朱潮良、徐洋林为名誉理事长。会上,新当选的冯灿明、李飞代表理事会作表态发言,新一届学会理事会将继续发扬原地理学会的优良传统,团结全体会员,创新思路,积极工作,在区科协的指导下,力争把学会办传播科技文化的主阵地,让学会成为区内科技文化的高势能处。 

 最后,王书君对新一届区地理气象学会指出了几点要求。一要学会学习,把学会办出生气和活力;二要学会创新,把自己的专业特长服务地方经济社会;三要提炼内涵,结合本职工作,积极申报课题,把自己的科研成果及时转化成生产力。他指出,科协希望通过学会创新,凝聚科技工作者合力,为上虞科持工作发展增添新的活力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统