区地理学会在小越举行学术研讨活动

发布日期:2014-10-31字体:[ ]


10月17日,区地理学会在小越举行了关于“撤市设区背景下上虞制造产业升级研究”的专题学术研讨活动,活动由地理学会徐洋林主持,全区高二地理教师会员共计40余人参加了本次活动,区科协、区教体局、小越镇相关领导出席会议并讲话。学会理事长、秘书长向大会汇报了学会近年来的学术研讨成果。

近年来,区地理学会立足会员教学本职工作,结合地域经济发展认真调研,积极探索取得不少成绩,得到地方政府的好评。这次会议召开的主题是如何把学会科研融入区委区政府提出的“人文上虞”建设上来。区地理学会在区科协的指导下,拓宽学术科研层面,发挥学会科研与学科教研相结合优势,积极搭建区域学术课题研讨平台,以省级“撤市设区背景下上虞制造产业升级研究”为契机,搭桥、整合发挥上虞区域学术研究团体优势,服务“四个上虞”建设。自2011年以来,区地理学会、教研室与绍兴文理学院曹娥江流域文化研究基地相关研究人员合作,对上虞区域地理与上虞经济建设方面作了相关基础研究,如,“嘉绍大桥建设,上虞经济的机遇与挑战”、“大桥背景下上虞产业升级的研究”等。本次专题学术研讨活动,通过区域地理课堂教学观摩、邀请地理会员代表罗智颖作《撤市设区背景下上虞制造产业升级研究》学术讲座,同时走访浙江凯信光电科技有限公司的形式展开调研。研讨会上,学会还就如何开展立项课题调研分发了资料和调研表格。活动结束后,专家、代表们还对附近旅游资源、企业区位进行了考察调研,就如何顺利完成区科协的年度立项课题作了分工和交流。

地理学会  魏建钢





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统